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Céline TUPPERWARE

Charlotte aux griottes

15 Février 2011 , Rédigé par Céline Publié dans #Recettes

CHARLOTTE AUX GRIOTTES

 

Ingrédients :      - 30 boudoirs

                           - 300g de fromage blanc type "Gervita"

                           - 50 ml de sucre (+/- 50g)

                           - 1 bocal de griottes aux sirops (+/- 450g égouttés)

 

Pour le sirop :

Mélangez dans un ravier 100 ml de sucre glace, 150 ml de jus d'orange, et 150 ml de kirsch (facultatif)

 

Mélangez doucement le fromage blanc avec le sucre.

 

Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapissez le tour ainsi que le fond du moule à charlotte.

 

Versez la moitié du fromage blanc, la moitié des griottes, remettez une couche de biscuits trempés, le reste du fromage blanc, le reste des griottes et terminez par les derniers biscuits.

 

Fermez avec le grand couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tasser la charlotte.


Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au réfrigérateur.

 

Vous pouvez, une fois la charlotte démoulée, mettre un peu de fromage blanc sucré, quelques griottes au sirop ou quelques griottes fraîches sur le dessus.

 

Bonne Appétit !!

 

Charlotte aux griottes

 

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christine 07/03/2011 21:01


bsr
cette recette de charlotte me rappelle mon enfnace
ma mère faisait cette charlotte deja il y a 30 ans
mais on variait l'alcool selon le fruit (car bien sur on peut mettre n'importe quel frui:par exemple des peches, des abricots ou des poires au sirop, et on prend le jus pour imbiber les biscuits au
lieu de faire un sirop et on ajoute un peu de l'alcool de son choix ou pa du tout ce qui est idéal pour des enfants )
moi je la fais avec des fraises ou des framboises et je mélange un peu d'eau avec du oulis de fruits ou du sirop et un peu de crème de frmaboises !!!
allez bon appetit!!


raiffaud philippe 21/02/2011 11:37


recette brillante réalisée en 30 minutes et à la portée d'un enfant mais trop forte en kirsh, je l'ai essayée en plusieurs version celle que je retiens : 200 ml de jus d'orange et è( ml de kirsh.
On retourve le kirsch et les griottes. Bonne dégustation