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Céline TUPPERWARE

Terrine de foie gras

5 Novembre 2010 , Rédigé par Céline Publié dans #Recettes

Un foie gras "maison" cuit en moins de 4 mn

 

Ingrédients :

 

- 1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)

- 5 ml de sel

- Poivre du moulin

- 1 ml de mélange 4 épices

- 50 ml de Porto ou de Sauternes

 

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.

Placez le foie gras dans le moule à cake junior et faites cuire soit au mirco-onde, soit au four traditionnelle.

 

Cuisson Mirco-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W

Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°, faites cuire au bain marie 1h, Th 3/4 ou 100°

                                                 Enlevez le Moule du bain marie dès la fin de la cuisson.

 

Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum

 

Bonne Appétit !!

 

foie-gras.jpg

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